Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Crazy Fruit

Просмотров 262, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 45.7 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Примечание:
Милкшейк ИПА, но не такое мутное). С грейпфрутов и апельсинов очистить цедру, и,вместе с отжатым соком, внести на брожение на 5дней. Пастеризовать нагревом до 80гр 10 мин.в духовке или микроволновке и затем охладить. Цедру задавать в ферментер лучше в хмелевом мешочке!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (56.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (64%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (16.0%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 кг (4.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 кг (8.0%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • 1 кг (8.0%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 4.5 кг (36%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.9 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (9.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (12 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (4.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (5.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 180 гр (45.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 52.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    1. 05-12-2019, 22:28
    Затратный по варке- 5 хмелей и 3 вида фруктов! Но он того стоит! Очень мягкий и ароматный! Горечь  ощущается на уровне АПЫ, не больше 30ibu good  smiles-pyushie-252
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход