Примечание:
Милкшейк ИПА, но не такое мутное). С грейпфрутов и апельсинов очистить цедру, и,вместе с отжатым соком, внести на брожение на 5дней. Пастеризовать нагревом до 80гр 10 мин.в духовке или микроволновке и затем охладить. Цедру задавать в ферментер лучше в хмелевом мешочке!
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (56.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (64%)
Сахаросодержащие:
2 кг (16.0%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.5 кг (4.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 кг (8.0%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
1 кг (8.0%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 4.5 кг (36%)
Хмель:
20 гр (14.9 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (9.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
20 гр (12 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
20 гр (4.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 180 гр (45.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 52.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Милкшейк ИПА, но не такое мутное). С грейпфрутов и апельсинов очистить цедру, и,вместе с отжатым соком, внести на брожение на 5дней. Пастеризовать нагревом до 80гр 10 мин.в духовке или микроволновке и затем охладить. Цедру задавать в ферментер лучше в хмелевом мешочке!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 52.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей