Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Founders Breakfast Stout

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 61.5 IBU    Цветность: 52.5 SRM  ()

Примечание:
Breakfast Stout — культовый имперский стаут от американской пивоварни Founders.

Что такое идеальный завтрак? По мнению Founders это два разных вида кофе, овсянка и шоколадка на десерт — именно такие ингредиенты пивовары добавили в свой роскошный Breakfast Stout ("Стаут на завтрак").

Букет и вкус этого пива можно представлять во французской Палате Мер и Весов — вот так должно быть сбалансировано отличное пиво. В аромате есть и шоколад, и кофе, и гренки, во вкусе — и горчинка, и сладость, и терпкость, и все вкусы и ароматы находятся в полном равновесии между собой. Великолепное пиво!

Для кофе Суматра Гайо необходим грубый помол, как на френч пресс. Шоколад предварительно растворить в сусле, в отдельной емкости, снять образовавшийся жир сверху. Кофе Бразилия Руме Судан Гидро Хани добавить в тару вместе с праймером в виде экстракта.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (76.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.57 кг (7.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.41 кг (5.7%) | Шоколадный Ireks (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.28 кг (3.9%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.24 кг (3.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.18 кг (2.5%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.18 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 44 гр (55.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (5.7 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 13 гр (0.6 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 70 гр (61.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 71 гр. | Горький шоколад с 70 содержанием какао-продуктов | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 57 гр. | Кофе Суматра Гайо | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 43 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 57 гр. | Кофе Бразилия Руме Судан Гидро Хани | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.078 (18.7 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!