Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
For ever kVeIk..mB_edition
Просмотров 49 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 45.7 IBU
Цветность: 5.9 SRM ()
Примечание: ***kVeIk навсегда*** 4ая варка на квейк будет. На второй понял, что должно быть светлое третье. Не вышло (так вышло). Сейчас точно попаду в йебэцэ. варка на 16-17.02.21 Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (43.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (18.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (18.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (18.8%) | IREKS - Карамельный Берёза / Karamell Birke (Германия) цвет = 5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100.2%) Хмель: 30 гр (33.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 12 гр (7.5 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (0 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 72 гр (45.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 2 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 35 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 43
Любопытных: 18
Пивоваров: 25
dron55 , RombikPro , kalex , LoverHOPS , Darkangel , quest , andrey8477 , oooоооhboy , ИВА , vakh , Aleksander , rothsty , Валера65 , xiMik , gruntoff , suh , diomant1941 , Salmin , lesnoysv , Alex_24 , kolec71 , dmichael , Cherny , Vitoss , Paweltik
Сегодняшние пивовары