Примечание:
Сварено 08.10.19
Замерил КП 22.10.19 - 3,7Р. В аромате много карамели, солода и фруктов.
29.10.19
Розлив, КП такая же. Аромат опять же карамельно-солодовый, оттенки фруктов. Маловато горечи и характера традиционных английских хмелей - брэмлинг кросс дает фрукты, а не лужайку и цветы.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (87.9%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (7.7%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.4%) | Дабл Ростед Кристалл ДРК (Великобритания) цвет = 109.8 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.55 кг (100%)
Хмель:
14 гр (11.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
16 гр (15.8 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
9 гр (3.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
9 гр (4.8 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
9 гр (0.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 57 гр (36.3 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Британский эль WLP005 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Вода: Кальций: 107 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 137 мг/л, Хлориды: 78 мг/л, Гидрокарбонаты: 143 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 19.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
78 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 08.10.19
Замерил КП 22.10.19 - 3,7Р. В аромате много карамели, солода и фруктов.
29.10.19
Розлив, КП такая же. Аромат опять же карамельно-солодовый, оттенки фруктов. Маловато горечи и характера традиционных английских хмелей - брэмлинг кросс дает фрукты, а не лужайку и цветы.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Вода: Кальций: 107 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 137 мг/л, Хлориды: 78 мг/л, Гидрокарбонаты: 143 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 19.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей