Примечание:
Варка 12.05.19
1ая порция СО идет на 5-7 день после начала брожения. Добавил 19.05.19, КП по рефрактометру 3.4
2ая примерно на 12й, охмеление при температуре 10-12. Добавил 23.05.19. КП 3.2
Ингредиенты
Зерновые:
5.3 кг (84.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (7.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.6%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.25 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в первое сусло.
10 гр (4.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (23.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в вирпул.
20 гр (8.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 250 гр (43.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 93.1%) в 1 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 12.05.19
1ая порция СО идет на 5-7 день после начала брожения. Добавил 19.05.19, КП по рефрактометру 3.4
2ая примерно на 12й, охмеление при температуре 10-12. Добавил 23.05.19. КП 3.2
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 93.1%) в 1 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей