Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Финский Вермонт

Просмотров 203, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: doozer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 43.5 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Варка 12.05.19
1ая порция СО идет на 5-7 день после начала брожения. Добавил 19.05.19, КП по рефрактометру 3.4
2ая примерно на 12й, охмеление при температуре 10-12. Добавил 23.05.19. КП 3.2

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.3 кг (84.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (7.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (23.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (8.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 250 гр (43.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 93.1%) в 1 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.1 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход