Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Филигозе

Просмотров 147, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Филигозе Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ahs3891

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 8.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
проба с фили саур, по отзывам с карбонизацией можно рискнуть и не добавлять нейтральный штамм

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (51.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (37.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (6.2%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.05 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (6.8 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 25 гр (8.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 84.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в вирпул.
  • 10 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Дортмунд историческая (Германия): Кальций: 250 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 300 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 340 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 31.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход