Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fieldhouse Wheat

Просмотров 632, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Американский пшеничный эль от Triton Brewing Company получил бронзовую награду Great American Beer Festival 2017 года. Золотой цвет, белая пенная шапка и свежий вкус удовлетворит тягу любого любителя пшеницы!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.78 кг (67.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.48 кг (26.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 0.123 кг (2.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 5.58 кг (100%)

    Хмель:
  • 17.9 гр (7 IBU) | Либерти (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (8.7 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (3.6 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • Всего: 50 гр (19.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.6 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
    Праймер:
  • 2.27 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход