Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.9 кг - 86.7% | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг - 6.7% | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.3 кг - 6.7% | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг
Хмель:
7 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
7 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
7 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
7 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Буртон Юнион M79 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 67 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 25.0 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 67 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 25.0 %