Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фаворит Эль

Просмотров 1567, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Фаворит Эль Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergeid
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 7
0
1. cr0acker 2017-12-27, 10:09
Интересно как получится
0
4. sergeid 2017-12-28, 06:59
Тоже очень любопытно. Заказал на пробу 300 граммов, еще где-то идет посылка.

На новогодних каникулах планируем сварить совместно с Евгением (qw_22).
0
2. Ralex 2017-12-27, 12:56
В полку Фаворитчиков прибавление! Кстати, альфа у фаворита 4%, так что горечь будет чуть ниже.
0
3. sergeid 2017-12-28, 06:57
Пока только теоретически - жду посылку с хмелем.
Чуть ниже горечь для такого пива не очень принципиально, скорее даже наоборот. wink
0
5. sergeid 2018-01-23, 11:54
5 января сварили, 21 - разлили на карбонизацию.

Пока есть ощущение, что получится хорошее, ароматное, вкусное пиво.

Главный нюанс при варке - хмель разбух очень сильно и забил все в пивоварне, из-за чего пришлось сливать пиво "шоферским" методом.

Сделали вывод, что надо его варить в бункере или каком-то мешке/сетке.
0
6. сибиричёк 2018-08-22, 08:30
Что получилось?
0
7. sergeid 2018-08-22, 09:13
После созревания получилось вкусное, ароматное пиво, но с легким оттенком «Жигулевского».

Это кардинально непохоже на всевозможный крафт, очень похоже на классическое пиво, к которому почти все привыкли.

В общем, кто пробовал - всем почти понравилось. :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход