Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Faust (KVEIK)
Просмотров 352 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 7 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 25.9 IBU
Цветность: 27.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (68.1%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (17.0%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 0.250 кг (4.3%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.250 кг (4.3%) | Castle Malting - Кофейный светлый / Café Light (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.250 кг (4.3%) | Weyermann - Карафа тип 1 / Carafa type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.125 кг (2.1%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 5.88 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (25.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 20 гр (25.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л Параметры варки Эффективность варки: 73.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 35 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 7
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
Уже варили? Как квейки сочетаются с темным пивом?
0
2. Actor
27-01-2021, 15:18
Планирую варку 31.01. Пробовал американский стаут на квейках у одного домашнего пивовара. И это было очень интересно. Кофе, жженка и легкая фруктовость. Однозначно эксперимент был хорошим. Вот здесь общались на эту тоже : https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-27879
1
Данный штам тоже есть у меня в наличии,но пока не решился и видимо зря...Вопрос только-не будут ли дрожжи делать тот же стаут пустым с выдержкой,так как они те ещё обжоры ...
0
4. Actor
27-01-2021, 23:40
Не попробовав - не узнаем)) Однозначно думаю, что надо рисковать и варить)
1
6. sibep
06-02-2021, 18:31
Хмель нивелируют. Но здесь он только на горечь. Тело не проваливают. Оставляют чистый солодовый вкус. Есть тема Квейк. Там опыт и ссылки на рецепты.
0
Варка состоялась? Если да,то отпишитесь,пожалуйста,когда продегустируете! Спасибо!
0
7. Actor
07-02-2021, 05:29
Сварил) Варка была 4.02. Рецепт в итоге подкорректировал к тому результату, что у меня получился. Ещё бродит) Как будет готово - отпишусь)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 81
Любопытных: 38
Пивоваров: 43
Wladimir38 , nebesnay_sila , Serjswa , LoverHOPS , amsterdam5909 , Serj , ОТЕЦ , Князь , Alsashok , andrey8477 , Denni , Cherny , HomerSimposon , kalex , mamon , wws1980 , lesnoysv , smirnoff , Фая , Zlobnyi_Ka , skybrigadir , Диманойд , Horolskiyms90 , valovgv , rothsty , Гади , пивной_гурман , rusak , suh , Evgen84 , Den086 , serg5582 , 4ubICE , Vishnia , Loksli , Валера65 , Серго , oooоооhboy , dmichael , Chister , Agent003 , xiMik , mma_ks
Сегодняшние пивовары