Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ежедневка

Просмотров 185, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Ежедневка Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: azaza

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 16.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Сварил обычное питкое пиво, ничего сверхъестественного, опыта не так много использования хмеля, перле, честно говоря, по моему опыту вообще для СО не подходит, но это чисто моё мнение, если есть какие то предложения по использованию хмеля для СО и констуруктивная критика, я только рад. Понравилось как осветлилось пиво. Два дня на карбоне поддержал дальше две недели по 10 г.р. и такой результат, ирландский мох не использовал ещё в варках.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (9.5 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 42 гр (16 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 13 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 27-06-2020, 07:39
    Начинать можно было с Перле, а сейчас, если хотите ароматики,  сделайте СО на Каскаде. А если есть американский ароматный хмель, то лучше его, но это уже будет не Блонд, читаем :   "...Может быть хмелевой аромат, от слабого до среднего, почти любой разновидности хмеля, хотя обычны цитрусовые, цветочные, фруктовые и пряные ноты." За ранее прошу прощение, но название какое-то стрёмное, как из рекламы blush
    1
    2. 27-06-2020, 09:39
    Соглашусь, название такое себе :D в следующий раз попробую по вашему совету каскад на СО добавить, спасибо за совет))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход