Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Slushy mango

Просмотров 153, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Slushy mango Автор: Silverbrewery
Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: silverbrewery

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.111     Конечная плотность: 1.030     Алкоголь: 12.0 %    Горечь: 2.5 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Новомодный смузи саур, не в рамках стилей
Сахар не добавлял, был во фруктовых пюрешках, для расчета поставил
От солода нп 13,4
+С мальтодекстрином 16,2
+с сахаром 19,5
+с фруктами 23,2
кп с сахаром и фруктами 14,6 *вместо 2го манго - 2,7кг маракуйя, нет в выборе)
Алк 6,4 сахар и пюре не сбродится

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (19.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (13.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.7 кг (33%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.5%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел.
  • 0.7 кг (6.3%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в тару.
  • 3.6 кг (32.1%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 14 % | Внесение в тару.
  • 2.7 кг (24.1%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 11 % | Внесение в тару.
  • Всего: 7.5 кг (67%)

    Хмель:
  • 5 гр (2.5 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 5 гр (2.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand Brewing - Фили Cаур | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 15-11-2020, 12:57
    какой отзыв сделаете об этих дрожжах? сварил 13.11, завелись только 14 вечером, сегодня мерил плотность сусла и она не уменьшается.....не знаю что получится...
    0
    2. 15-11-2020, 12:59
    Отличные дрожжи, мне понравились. Чистый умеренно-кислый профиль
    0
    3. 15-11-2020, 13:02
    а процесс брожения? как проводили карбонизацию?
    0
    4. 15-11-2020, 13:05
    Через 12-14 дней все Сбродили как надо, как заявлено. Карбонизация баллоном
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход