Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Начало

Просмотров 490, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Начало Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dead_warrior
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-29, 16:25
Ну и главное, что из этого крепкого блонд эля сделает его бельгийским - это замена британских дрожжей на бельгийские трапистские или трипплевые.
Ну и желательно пэйл-эль заменить пилзнером. А то пока у вас британский крепкий эль, недоохмеленный, ну и хмели не совсем в британский профиль.
0
3. dead_warrior 2020-10-29, 19:50
Поскольку данная варка будет практически первой, задача стоит, получить более-менее употребимый продукт)). Ингредиенты взял те, что были доступны, не выбирал под что-то конкретное. На калькуляторы все характеристики были в зеленой зоне соответствия выбранному стилю)).
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-29, 20:13
Если только первая варка, зачем такую плотность высокую выбрали? Можно было начать с 11%. По себестоимости то сусло 16% дороже будет сусла с плотностью 11%. Да и для более алкогольных напитков немного опыта надо набраться на легких. А при НП в 11% категорию можно смело выбрать "блонд-эль" и будет полностью в стиль.
Ну и не вижу смысла в паузе 63о на 15 минут перед паузой 67о. Выглядит как прогрев ферментов перед забегом. ))) Если будете не доливом кипятка выходить на паузу 67о, а постепенным нагревом, это все равно займет 5-10 минут, так что условно вы ее пройдете и так.
0
6. dead_warrior 2020-10-29, 20:45
Спасибо! Учту ваш комментарий при корректировке рецепта. good
-1
2. sibep 2020-10-29, 17:01
Название вне правил публикации.
0
4. dead_warrior 2020-10-29, 20:02
Данный рецепт запилил в качестве некой технологической карты для своей будущей варке. Поскольку опыт нулевой, давать название и называть это рецептом наверное вообще не стоит. По другому не получилось с помощью мастера рецептов сохранить данный рецепт только для себя.
-2
7. sibep 2020-10-30, 04:14
Сначала приведите название к правилам. Ваши объяснения не отменяют правил.
В правилах есть разъяснения как можно только для себя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход