Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Fergie (Glory Man United)

Просмотров 57, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Fergie (Glory Man United) Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: maiple
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 17.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (83.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.6%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.4 кг (6.1%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.2 кг (3.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (15.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (15.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: Спецсолод вносится за 15 минут до окончания паузы осахаривание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  23-11-2020, 12:39
    S-33 - далеко не биттеровые дрожжи. У вас вполне себе "шотландское экспертное", правда немного переохмеленное, но никак не экстра-спешал биттер.
    0
    2. 23-11-2020, 21:57
    Дрожжи выбирал по принципу наличия в магазине и таблицы заменяемости дрожжей (для аналогов London ESB, т.е. либо S-33, либо М-42). Какие посоветуете для биттеров?
    0
    3. Модератор  24-11-2020, 00:30
    S-33 - универсальные элевые, но из-за своей универсальности они ничем характерно-примечательным не обладают. S-04, М36 и М42 - типичные британцы, профили биттеровые вполне.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход