Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ESB фуллера (клон)

Просмотров 93, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ESB фуллера (клон) Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 95 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Примечание:
Вода с фильтра трёх ступенчатого, без осмоса.
челенджер (на60мин)- лучше челленджер, не нашёл, замена Notherm Brewer (германия)
нортдоун (на15мин)- вообще не сыскать, замена Notherm Brewer (германия)
Есть мысль заменить моррис венским от кастл малтинг.
челенджер ещё можно найти, а вот нортон врятли.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 18 кг (91.8%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (8.2%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 19.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (12.7 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 70 гр (10.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (3.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 45 гр (3.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 45 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 245 гр (30.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Лондонский ЭСБ Эль 1968 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1004 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 84.3 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 37.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 121.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 5.0 % | Размер партии перед кипячением: 100 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 78 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 560 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход