Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Russell Square

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: Lyota
Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 53 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Lyota09

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 39.8 IBU    Цветность: 11.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.5 кг (87.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Кристалл Медиум (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.2%) | Simpsons Malt - Янтарный / Amber (Великобритания) цвет = 23.5 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (13.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (10.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (7.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 110 гр (39.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 520 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза ({type}): 68°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 61.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 3.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!