Примечание:
Пшеничный шоколадный на мэш - аут. Немного не вписался в параметры при корректировке
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (42.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (42.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.2%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.5%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (8.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
30 гр (4.5 IBU) | Шпальт (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 45 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3.81 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 57.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 51.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.85 (7.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пшеничный шоколадный на мэш - аут. Немного не вписался в параметры при корректировке
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3.81 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 57.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 51.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей