Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hop Rocket Mosaic+Idaho7 edition

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Hop Rocket Mosaic+Idaho7 edition Автор: Zavolga
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 78.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (50.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.8 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (25.6 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (12.7 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (4 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 50 гр (21.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (10.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (3.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 600 гр (78.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 08-02-2019, 11:08
    Эльдорадо надо раза в 2 на сухое побольше чтобы раскрыть его. Синглы с ним еще не доводилось пробовать, но как финишный мне нравится, но в сусле поплотнее. Для горечи в 60ibu он может быть слишком "мягок" на вкус и аромат, да еще и с КП 3. Но буду рад подробному отзыву по результату.
    0
    2. 08-02-2019, 11:26
    Для начальной плотности в 13% эти 60 IBU будут в самый раз. Тем более при такой технике охмеления будут ощущаться на 30. На сухое и задумывалось 200 грамм, рука дрогнула)) Брожение началось, из ГЗ пахнет чем-то вроде вишни или черносмородинового листа. Шишки перед использованием рекомендую измельчить, забило на хрен кран, пришлось через край переливать.
    0
    3. 28-02-2019, 09:09
    Проба снята, хмеля достаточно. горечь в самый раз. Однозначно варить еще. Шишки перед использованием измельчить, забивают все.