Ингредиенты
Зерновые:
14.5 кг (70.7%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (14.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.9%) | Карамельный / Специальный светлый (Украина) цвет = 4.2 L°, экстракт = 82.8 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (9.8%) | Карамельный специальный 130 (Украина) цвет = 50 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20.5 кг (100%)
Хмель:
85 гр (54.3 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
70 гр (41.1 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (2.8 IBU) | Буллион (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (0 IBU) | Буллион (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 280 гр (98.2 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 66.7 л (гидромодуль 3.255 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 73.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 66.7 л (гидромодуль 3.255 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 73.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей