Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Red Velvet

Просмотров 212, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Silverbrewery
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 300 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: silverbrewery
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 15.2 SRM  ()

Примечание:
не по BJCP
Варка 22.12
Дрожжи внесены 24.12
нп 18
29.12 промежуточная плотность 12,5
3.01 плотность 6,5-конечная
объем на выходе 200л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (29.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (17.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 80 кг (47.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 40 кг (23.8%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 20 кг (11.9%) | Ежевика цвет = 8.5 L°, экстракт = 4 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 20 кг (11.9%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 8 кг (4.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 88 кг (52.4%)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Старый Рейн FM42 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4050 млрд. дрожжевых клеток: 40 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 202 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | лактобактерии

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 240 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 181 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 421 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 333.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.029 (7.2 °P); КП = 1.025 (6.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход