Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЭПА (Эль пшеничный апельсиновый)

Просмотров 61, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

ЭПА (Эль пшеничный апельсиновый) Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mcNosferatum
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.8 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (16.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 30 гр (6.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (13.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 21-02-2021, 21:22
    У вас не вайцен.
    Пшеничного солода мало. Дрожжи вообще не под пшеничку. Цедра и апельсин-это не в вайцен. Это Вит/бланш.
    Короче у вас гибридное пиво.
    0
    2. 22-02-2021, 21:21
    Да полностью с Вами согласен! Хотел сделать Аля хугарден: 50-50 Пшеничный-Пилзнер... Продавец в магазине посоветовал именно этот набор по солоду! А дрожжи у меня WB-06 купленные были, но после варки эля остались S-33... решил попробовать повторное брожение на них... да еще где то прочитал, что в бельгийском стиле (как я и хотел) лучше на них сбраживать...
    0
    4. 22-02-2021, 22:59
    Ну вот понятно откуда это. Продавец посоветовал..
    Берите лучше м21.
    И не попали вы в рецепт!!! Не попали!!!!
    У вас в засыпи пшеничный солод. А должна быть пшеница или пшеничная крупа.
    S-33 подойдут возможно под квадрупель, но никак вообще никак ни под Вит. В Вите должна быть фенольность, а s-33 ее не дадут.
    0
    3. 22-02-2021, 21:51
    Поменял рецепт в Бланш! немного с цветностью не попал, а остальные параметры по стилю!
    0
    5. Модератор  22-02-2021, 23:06
    С-33 - универсальные элевые дрожжи, ничем не примечательные, никакого в них национального признака нет. Одна только низкая аттенюация.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход