Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 61.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер:
Да полностью с Вами согласен! Хотел сделать Аля хугарден: 50-50 Пшеничный-Пилзнер... Продавец в магазине посоветовал именно этот набор по солоду! А дрожжи у меня WB-06 купленные были, но после варки эля остались S-33... решил попробовать повторное брожение на них... да еще где то прочитал, что в бельгийском стиле (как я и хотел) лучше на них сбраживать...
Ну вот понятно откуда это. Продавец посоветовал.. Берите лучше м21. И не попали вы в рецепт!!! Не попали!!!! У вас в засыпи пшеничный солод. А должна быть пшеница или пшеничная крупа. S-33 подойдут возможно под квадрупель, но никак вообще никак ни под Вит. В Вите должна быть фенольность, а s-33 ее не дадут.