Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Энигма

Просмотров 25870, оценка 5.0 из 285 рейтинг варок 285, обсуждений 78 | оценить и обсудить

Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 37.9 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 285

Всего комментариев: 78
1 2 »
0
1. Vikonte 2017-09-22, 16:07
И тут и в "вишне" на курском без белковой паузы?
0
2. Админ 2017-09-22, 16:14
Пэйл Эль считается высокорастворенный солод, поэтому можно без белковой.
0
3. Vikonte 2017-09-22, 16:20
Вопрос то в том, много ли бруха белкого было?
1
4. Админ 2017-09-22, 16:50
немного
-1
5. Vikonte 2017-09-22, 17:04
Спасибо. Значит следующее пиво у меня будет однопаузным на нём.
1
6. pzzl 2017-11-16, 09:00
Вчера перед сном имел удовольствие испить бутылочку. Шикарное пиво! 
Обзор и оценка будут позже по второй бутылке. Будут фотокарточки, блэкджек и все как вы любите. ))
0
7. Админ 2017-11-16, 10:22
Ну, ок biggrin
3
8. pzzl 2017-11-24, 10:15
0
31. Doberbeer 2019-11-08, 12:41
Варили строго по рецепту, без изменений?
2
9. bikebars 2017-12-01, 09:32
Сварил по Вашему рецепту пробную партию в 15 литров. Очень хорошо получилось! Именно как я хотел, что бы ароматно. Но, горечи многовато для АРА вышло. В общем, буду варить ещё партию побольше. Ещё раз спасибо за рецепт. thumbup
0
10. denj 2018-02-27, 07:44
парни, какими можно заменить эти дрожжи?
0
11. pzzl 2018-02-27, 08:17
US-05, M44, M36, M42, WLP001
0
32. Anton0708 2019-12-27, 23:54
Подскажите, если использовать us-5, какой период первичного брожения будет?
0
12. letun1980 2018-03-11, 21:06
при какой температуре воды засыпать солод?
0
13. denj 2018-03-12, 04:09
градуса на два выше, в зависимости от оборудования
0
15. Админ 2018-03-12, 11:22
На сайте есть калькулятор затирания, который позволяет рассчитать температуру воды перед затиранием
0
14. letun1980 2018-03-12, 06:58
у меня солод такой же, а дрожжи GV12-Ale yeast 
и хмель есть :
традиционный 5,6
Norten Brewer 10.6
Triskel 3.6
по этому рецепту стоит попробовать? или может посоветуете))
0
16. Админ 2018-03-12, 11:22
Здесь главный ингредиент хмель. Поэтому пиво получится, но совсем другое
0
17. blackFox 2018-05-22, 20:46
Когда начали СО? На сколько я понимаю продолжительность 5 дней?
0
18. Админ 2018-05-23, 07:25
Когда фаза активного брожения завершилась. Через неделю после начала можно задавать
0
19. forlandeivan 2018-09-25, 00:36
Поделитесь чертежами "переноски" для пива как на видео?)
0
20. Админ 2018-09-25, 07:36
Все чертежи в голове у того кто его делал)
0
21. Ba_rd 2018-11-26, 23:06
Сегодня провел дегустацию. Вкусно. Хмель зачётный. Выбродило до 2,24. Горечь мягкая, аромат супер. Рекомендую.
1
22. Темыч 2019-02-14, 11:14
Коротко о пиве: good
1
23. Alex7617 2019-02-14, 18:04
Сварил пиво по данному рецепту. Пиво получилось восхитительным, горечь мягкая, преобладающий вкус и аромат личи, с оттенками цитрусовых.  Это мой первый опыт использования  загадочного хмеля "энигма". Однозначно буду варить еще, рекомендую. Спасибо за рецепт Илья!
0
24. Темыч 2019-02-25, 08:01
Где-то я накосячил..... Первый раз снял пробу после разлива через 2 недели. Пиво супер, аромат на 5+. НО! Прошло ещё 2 недели и пивас стал как-то нейтральным. Аромат есть, но очень слабый, можно сказать, что его почти нет. В чем может быть проблема? Температура брожения была 20с, хранения - 25 (к сожалению других мест нет, либо при 3-5с на балконе), на 20л сусла добавлял 140гр декстрозы. Думаю переборщил и она все "забрала". Кто по опытней, подскажите пожалуйста
0
25. Админ 2019-02-25, 09:28
Аромат со временем ослабивает из-за окисления воздухом попавшим при розливе. А при высоких температурах этот процесс еще сильней ускоряется.
Если есть возможность хранить пиво на балконе, почему не храните?
0
26. Темыч 2019-02-25, 10:10
Где-то читал, что эль холода боится. Или здесь из двух зол лучше балкон?
0
27. Админ 2019-02-25, 10:43
Эль не любит холод при брожении. А хранить все пиво ЛУЧШЕ в холодосе!
2
28. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-25, 12:55
Дрожжи съедают ароматы. Чем выше температура хранения, тем быстрее они это делают. Хотите продлить жизнь ароматам, переходите на принудительный карбон из баллона с тщательным очищением от дрожжей.
0
29. alhimenka 2019-05-22, 16:10
Варил по данному рецепту с небольшими изменениями, пиво шикарное.
0
30. VGor 2019-06-23, 06:58
Сделал несколько варок. Мое самое любимое пиво. Огромное спасибо автору!!!!!
0
33. Anton0708 2019-12-27, 23:55
Курский Пэйл Эль использовать, если импортный взять получится лучше /хуже или совсем не стоит?
1
35. Админ 2019-12-28, 00:19
Лучше, но не точно. Зато дороже это точно)
0
34. Anton0708 2019-12-28, 00:16
Ещё вопрос, при какой температуре вносить засыпь?
0
36. Админ 2019-12-28, 00:19
По рецепту первая пауза 65 в неё и вносить
0
37. Anton0708 2019-12-28, 00:20
Благодарю!
0
38. Anton0708 2020-01-12, 18:19
Поясните пожалуйста, третий внос хмеля за 0 минут до конца кипячения. Вносим и оставляем хмель, или удалять потом?
И вообще хмель оставлять в сусле или в мешочке варить и по окончании удалять?
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход