Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эликсир Счастья

Просмотров 250, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Игорь Беляев
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Coolbeliy48rus

Все рецепты пивовара: Coolbeliy48rus

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
Пиво на новогодние праздники,варка завершена 12.10.2018.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (65.7%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.6%) | Карамельный дуб(ireks) цвет = 11.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (90.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.65 кг (9.5%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.7 кг (9.5%)

    Хмель:
  • 50 гр (12.9 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 45 гр (4.9 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 5 гр (2.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 100 гр (20.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 96.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.84 л/кг) | Промывная вода: 8.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 38.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2207
    16-02-2019, 22:02 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    23
    16-02-2019, 21:37 от фидот74
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 451

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 84
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 37
    kadik , Админ , SirBeer , Fenton , Санкционный_хмель , johnrea , Alexpnz , Calisto , Dizel , БорMAN , papgen , MAXIMUS , k0ra09 , kalinichev76 , Copero , мамон , Toxxa291 , KondakovD , KladdMane , fortunaru , Samovar7561 , shepotatiev , Kosten81 , doc64 , Zaldr , Andrey23071985 , pzzl , Pigr , yl84 , Barache , evg66 , titys , shlepov , olegdw , srozov1 , pvu75 , Romaha
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика