Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эликсир Нищеброда

Просмотров 238, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: lifter98

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
Попытка сварить самое дешёвое пиво. Вот только дрожжи пивные отечественные не нашёл. варка будет в пятницу 16.08.19. фото и видео будут прилагаться.
выкипело 9л... эффективность 65%. маловато как то...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (7.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (24.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 26.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.1 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 13-08-2019, 23:56
    Для такого рецепта думаю дрожжи cn 36 . Самое то. И цена к них меньше , и вкус мне больше на них нравится
    0
    2. 14-08-2019, 10:51
    Китайские дрожжи... Не уверен что на данном этапе готов их использовать. Можно было бы с целью удешевления использовать хлебопекарные дрожжи. Но всё таки хочется использовать компоненты именно пивные :)
    0
    3. 14-08-2019, 22:58
    Вы бы их попробовали. У меня тоже были сомнения по поводу сн 36. Но когда попробовал понравились больше чем 04. Флокуляция лучше, вкус тоже. Пиво прозрачное. А главное сбраживают до КП примерно за 4 дня !! Да и цена ,самые дешёвые :) good
    0
    4. 15-08-2019, 00:12
    Спасибо за совет.на выходных непременно изучу практику использования этих дрожжей и приму решение.в любом случае, моя цель в данном эксперементе не быстрое брожение, т.к.я практикую технологию двойного брожения, а именно себестоимость. Спасибо за ваше участие :)
    0
    5. 23-10-2019, 20:48
    0
    6. 23-10-2019, 20:51
    good на вкус как получилось? :)
    0
    7. 23-10-2019, 21:02
    по мне так слишком простое. дегустаторам понравилось, но чем именно оно их зацепило, объяснить не смогли crazy
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход