Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ЭльФ рождённый в рождество
Просмотров 273 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 6.3 IBU
Цветность: 8.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (20.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (20.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 20 гр (3.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел. 20 гр (1.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел. 5 гр (0.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел. 5 гр (0.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел. Всего: 50 гр (6.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 46
Любопытных: 20
Пивоваров: 26
mamon , alex1972 , darkviting , Hrach , bourn , Konsul , oooоооhboy , Ben36vrn , aleksandrov , sFiret , loresh , Аргонавт , Libriym , VDGRM , megopihar , Валера65 , Радимич , skrim , Ritchie7816 , BillyJohns , Gurman , Butlerov , pav-vap , dmichael , Namod , Q152
Сегодняшние пивовары