Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Элевич Пресли

Просмотров 122, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Элевич Пресли Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1730 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: beria71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 210 кг (62.7%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 125 кг (37.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 335 кг (100%)

    Хмель:
  • 600 гр (7.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 750 гр (6.5 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 850 гр (6.5 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2200 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 15570 млрд. дрожжевых клеток: 155 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 778 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1005 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1031.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 2036.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 1730 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1802.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход