Ингредиенты
Зерновые:
210 кг (62.7%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
125 кг (37.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 335 кг (100%)
Хмель:
600 гр (7.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
750 гр (5.1 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
850 гр (5.2 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 2200 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 15570 млрд. дрожжевых клеток: 155 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 778 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1005 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1031.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 2036.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1730 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1802.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 15570 млрд. дрожжевых клеток: 155 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 778 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1005 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1031.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 2036.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1730 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1802.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей