Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЭЛЬ под настроение

Просмотров 107, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ЭЛЬ под настроение Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: avenger_okuma

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (23.1%) | Пильзнер BEEREX (Чехия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (7.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 23 гр (14.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 47 гр (24.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.08 л/кг) | Промывная вода: 27.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 67.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.4 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 19.3 % | Размер партии перед кипячением: 57 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход