Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль по мотивам светлячка

Просмотров 136, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Эль по мотивам светлячка Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Gordon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Прочитал на этикетке лагера состав, хмель брал согласно этикетке, солод указан не был, поэтому подобрал по цвету

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (90.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  28-06-2020, 12:46
    Название не соответствует требованиям правил публикации.
    0
    2. Модератор  28-06-2020, 13:34
    Получается, только хмели совпадают? ))) Ну это далеко не "по мотивам".
    0
    3. 28-06-2020, 15:06
    Ну не клон пива, а именно по мотивам. В книге и в кино тоже бывают расхождения))
    1
    4. Модератор  28-06-2020, 15:58
    Знаете, вашу логику можно продолжать бесконечно: бельгийцы, немцы и чехи используют одни и те же хмели, и, допустим, сварим два пива с одинаковыми хмелями и на разных дрожжах, но один - аббатский эль, а второй - мерцен... по цветности подходят, по охмелению тоже... но вот беда - это два абсолютно разных пива. Так и ваши мотивы насчет совпадения хмелей... это всего лишь совпадение хмелей.
    0
    7. 28-06-2020, 20:29
    Да нет никакой логики, просто тут не так просто название придумать. Я не такой эстет как 99% пользователей. Ладно хоть во многие параметры попал... Ну все равно не поверите
    0
    8. Модератор  28-06-2020, 22:18
    Ваш блонд эль пересекается с охмеленным лагером от волковской пивоварни всего лишь хмелями. Ни цветность, ни плотность, ни алкоголь не совпадают. 
    Название - это визитная карточка рецепта пива. А вы вводите в заблуждение пользователей, знакомых со "Светлячком". Та же картина происходит на сайте со спекуляцией слова "Жигуль". Оно пестрит в названии чуть ли не до сотни рецептов ежемесячно, при этом рецепты с самим "Жигулевским" имеют иногда общее... только название. Никто не хочет изучить тему, историю этого сорта, его ГОСТовскую рецептуру, а просто лепят "жигуль" куда не попадя.
    Можете расценивать мою педантичность как хотите, но я именно "клюнул" на светлячка, увидев это название в ленте рецептов. Увидел... и не согласен. 
    А по названию? Да немного пофантазируйте. Тем более у вас два ярких американских хмеля: один - классика крафта, второй назван в честь финского бога плодородия - Пекко. Можно ведь и на эту тему чего интересного придумать. Как корабль ты назовешь...
    0
    5. 28-06-2020, 20:18
    У светлячка горечь больше и это лагер
    0
    6. 28-06-2020, 20:26
    Я не писал что это лагер. Ещё раз повторюсь, это не клон, просто тут даже за название рецепта, людей приравнивают к нелюдям... Это я уже понял, но слишком поздно
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход