Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.5 кг (40.5%) | Баварский (Россия) цвет = 6.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.7%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
1.9 кг (51.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (4.3 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (10.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 154 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 4.57 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 19 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 11.8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 154 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 4.57 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 19 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 11.8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей