Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль - душистый хмель (поклон)

Просмотров 425, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Эль - душистый хмель (поклон) Автор: Montero
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Montero

Все рецепты пивовара: Montero

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 28.4 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (76.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.3 кг (84.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (15 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (7.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 60 гр (28.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    2
    1. 03-08-2018, 16:18
    По цвету не амбер
    1
    4. 04-08-2018, 15:11
    Я бы сказал далеко не амбер....
    0
    2. 04-08-2018, 12:33
    Согласен на все 100! Но я не нашел в предложенных стилях понятия: Американский янтарный эль. Намеривался подражать Админу (помнишь у него: Эль-мохнатый шмель (клон)). Но не смог. Подскажи как это сделать, и я исправлю в рецепте. Спасибо за бдительность, удачных варок!
    0
    3. 04-08-2018, 13:24
    Янтарный эль -американский амбер эль .В калькуляторе.
    0
    5. 04-08-2018, 19:38
    Уважаемый, дермидонт! Так я так и написал. Но все против. Так и я сам не очень чтобы ЗА.
    0
    6. 06-08-2018, 13:01
    Интересный рецепт. Сам что-то похожее на шмеля но более светлое варганил. Получилось супер. 
    Как такую эффективность получаешь?
    0
    7. 06-08-2018, 22:21
    
    Цитата
    Как такую эффективность получаешь?
    Думаю, что на самом деле 95%, больше расчетная величина. Но я стараюсь! У меня пивоварня Гутен, там очень мелкое сито, помол увеличиваю. Промываю почти таким же количеством воды, что и в заторе, да и на протяжении всего затора работает насос на пролив. Потом на белковой паузе уже начинает крахмал осахариваться. Так что, больше 85 % точно получается!
    0
    8. 22-09-2018, 13:46
    Получилось отличное пиво.Спасибо!
    0
    9. 22-09-2018, 14:50
    Я очень рад тому, что мой рецепт кому-то пригодился! Спасибо, Валерий!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2210
    16-02-2019, 22:22 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    24
    16-02-2019, 22:20 от SilchenkoBB
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 451

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 75
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 32
    blackFox , killer5555 , Kosten81 , johnrea , yl84 , Barache , Denis918 , дермидонт , papgen , evg66 , doc64 , мамон , Alexpnz , Berkan , Десмоид , razebay , Andrey23071985 , mrPupking , Gotfrya , Evill_by , nassko , shlepov , MAXIMUS , dmiluk , riddikon , titys , olll , Zayac , vint2378 , kadik , Fenton , Romaha
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика