Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль - душистый хмель (поклон)

Просмотров 1297, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Эль - душистый хмель (поклон) Автор: Montero
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Montero

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 28.4 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 9
2
1. cr0acker 2018-08-03, 16:18
По цвету не амбер
1
4. Policija 2018-08-04, 15:11
Я бы сказал далеко не амбер....
0
2. Montero 2018-08-04, 12:33
Согласен на все 100! Но я не нашел в предложенных стилях понятия: Американский янтарный эль. Намеривался подражать Админу (помнишь у него: Эль-мохнатый шмель (клон)). Но не смог. Подскажи как это сделать, и я исправлю в рецепте. Спасибо за бдительность, удачных варок!
0
3. дермидонт 2018-08-04, 13:24
Янтарный эль -американский амбер эль .В калькуляторе.
0
5. Montero 2018-08-04, 19:38
Уважаемый, дермидонт! Так я так и написал. Но все против. Так и я сам не очень чтобы ЗА.
0
6. Semenushka 2018-08-06, 13:01
Интересный рецепт. Сам что-то похожее на шмеля но более светлое варганил. Получилось супер. 
Как такую эффективность получаешь?
0
7. Montero 2018-08-06, 22:21

Цитата
Как такую эффективность получаешь?
Думаю, что на самом деле 95%, больше расчетная величина. Но я стараюсь! У меня пивоварня Гутен, там очень мелкое сито, помол увеличиваю. Промываю почти таким же количеством воды, что и в заторе, да и на протяжении всего затора работает насос на пролив. Потом на белковой паузе уже начинает крахмал осахариваться. Так что, больше 85 % точно получается!
0
8. Passer 2018-09-22, 13:46
Получилось отличное пиво.Спасибо!
0
9. Montero 2018-09-22, 14:50
Я очень рад тому, что мой рецепт кому-то пригодился! Спасибо, Валерий!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход