Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль Для Рыбалки

Просмотров 1391, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 5
0
1. sheih2005 2018-08-11, 11:04
Хмель любой для горечи. У меня был такой
0
2. sheih2005 2018-10-01, 08:23
В чем обнаружил косяк: читал на докторгубер статью, про карбонизацию праймером сусла, так там пишут, что надо праймер наливать в ферментер, ждать час , чтобы произошло перемешивание. Те самому мешать не надо. Так вот, физика гласит что произойдет диффузия , а я на тот момент не подумал, доверился статье и получил: первые бутылки при розливе — гашинг фонтан, одна стеклянная даже взорваться успела. Стекла по всей квартире. , последние бутылки при розливе вообще не закарбонизировались. 
вывод. Купил отдельную емкость. В ней смешиваю пиво и праймер, аккуратно перемешиваю веслом, чтобы неокислилось.
0
4. dimaciq 2018-10-01, 09:49
Я делаю розлив через промежуточную емкость. Сначала лью праймер, потом с него под слой пиво. В процессе переливания все прекрасно перемешивается. На всякий случай оставляю минут на 10 пока стерилизую бутылки. Всегда все равномерно карбонизируется.
0
3. sheih2005 2018-10-01, 08:25
По вкусу, горчинку надо делать в 2 раза больше! В след раз попробую
0
5. Angleer 2019-10-14, 04:54
Прекрасное пиво получилось, как по описанию. Единственное, что добавил 50г Мандарины на сухое за 3 дня до розлива на 35 литров. Спасибо за рецепт!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход