Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль дебютанта, приближенный к жигулевскому

Просмотров 63, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Эль дебютанта, приближенный к жигулевскому Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: sisan82

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
Описание пауз:
1. Затирается крупа + такое же количество солода.
2. Затирается крупа + такое же количество солода
3. Затирается крупа + такое же количество солода, после кипячения, охлаждение до 52 и добавление остальной части солода.
4. Затирается отварка + солод.
5. Затирается отварка + солод, после отбираем примерно 1/4 жидкой и 1/4 густой части.
6. Кипячение отобранной части.
7. Аккуратно добавляем отварку обратно, если нужно, подогреваем до 72 и выдерживаем.
8. Общий мэш аут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (75.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (15.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (17.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (4.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 45 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 45 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 15-03-2019, 14:05
    Ссылки для изучения https://беер.рф/blog....4-18-63
    Страница 16 https://беер.рф/load....-1-0-59
    0
    2. 15-03-2019, 14:10
    Что в первой части рецепта описание процесса затирания непонятное, что в основной части три мэш-аута, хотя должен быть один - финальный (кипячение отварки - это не мэш-аут). Там возле каждой паузы есть окошко для примечаний. Тем более есть выбор способа выхода на паузу (нагревом, кипятком или отваркой). Можно всё доступно расписать.
    0
    3. Модератор  15-03-2019, 18:58
    И прошу изучить Правила публикации в их требованиях к названию.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]