Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Осенний марафон

Просмотров 77, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Осенний марафон Автор: Свояколея
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Свояколея

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Затирание в кастрюле с фильтрсистемой. Перемешивание веслом. Дрожжи вторичного использования, 1генерация. Размер партии после кипячения 34л горячего, после охлаждения 32л. t24c

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (10.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • Своя Кружка - А05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 77.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: Перемешивание 2 раза по 2-3мин)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: Перемешивание 2 раза по 2-3мин.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин. (Прим.: Перемешивание каждые 10мин по 2-3мин.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Перемешивание каждые 10мин по 2-3мин.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 24-11-2020, 08:04
    Начал осваивать мастер рецептов. Эффективность посмотрите какую он выдает, может такое быть? Причем это обьем партии после охлаждения. Если поставить обьем горячего, после варки, то эффективность будет за 100% Замеры обьемов верные, проверял мерной емкостью. Плотность мерил рефрактометром, калибровал дистиллированой водой. Солод брал в магазине с их помолом. Вряд ли отвесили больше.Помол нормальный, муки немного.
    0
    2. 24-11-2020, 08:10
    До этого варил пиво на Курском пилснере. Тоже брал 5кг. Партия была поменьше, 28л. НП 12Р КП 2,5Р Замерял ареометром. Рецепт не составлял.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход