Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимний сад

Просмотров 152, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Зимний сад Автор: Renomag
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Renomag

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Пиво экспериментаьное. Пока не знаю что получится.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (90.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.7 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (13.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 30 гр (5.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 55 гр (26.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 22.9 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  13-01-2019, 05:29
    И сколько раз про названия надо указать, чтоб Правила публикации отложились в памяти?
    С твой стороны уже на троллинг похоже.
    0
    2. 02-02-2019, 19:08
    а что с названием не так?(спрашиваю для общего развития)
    0
    3. 02-02-2019, 20:35
    Нельзя называть экспериментальное и т.д. в примечании есть табу по но званиям. Пришлось придумать это название.
    0
    4. 02-02-2019, 20:35
    Я забыл три это
    0
    5. 02-02-2019, 22:33
    я вижу название:
    Зимний сад
    что  в названии не так!?
    0
    6. 03-02-2019, 01:25
    Раньше я его позвал экспериментальное /17. А так называть нельзя пришлось спешно придумывать новое название как Зимний сад
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]