Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Опытное" ржаное

Просмотров 2994, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 12 | оценить и обсудить

"Опытное" ржаное Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 15.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 12
0
1. Менелеев 2017-07-18, 19:41
Темный цвет получится из-за шоколадного. Пшеничное все-таки по классике воспринимается как светлое..
0
3. Jin 2017-07-19, 22:58
Ну оно как бы и не пшеничное) Да и тёмное пшеничное бывает, раз уж на то пошло.
1
2. Кирьян 2017-07-19, 09:54
Так в рецепте, даже нет пшенички!)
0
4. Jin 2017-08-28, 23:22
Итого после месяца выдержки: вкус, цвет, крепость, запах и пена прекрасны. На данный момент это пиво лучшее, что у меня получилось.
0
5. ChAV 2017-08-29, 08:12
Как с фильтрацией? Что за фильтр система?
0
6. Jin 2017-08-29, 08:29
С фильтрацией никаких проблем не было. Использую обыкновенную фильтрсистему из трубки с прорезями.
0
7. ChAV 2017-08-29, 08:31
молотый солод был?
Я тут пробовал варить 10% ржанного ферминтированного молотого.
Писец, заепся фильтровать. Думаю в следующий раз отварку сделаю из него, сниму с осадка и добавлю в затор
0
8. Jin 2017-08-29, 20:20
Солод был свежемолотый. Тоже опасался проблем с фильтрацией. В принципе сюда стоит добавить ещё кислотную паузу на 45 градусах минут на 15. Тогда ваще должно всё хорошо получиться.
0
9. sao-66 2018-01-16, 08:42
Приятных всем варок!

Ржаной ферментированный солод - не слишком выделяется, может снизить процент в засыпи или всё великолепно?
0
10. Jin 2018-01-16, 09:57
Как по мне, так всё отлично получилось. Но это больше вопрос личных вкусов.
0
11. Jin 2019-04-07, 12:43
Второй вариант рецепта отличается от первого:
1) заменой венского солода на пэйл эль, а шоколад шато на жжёный курский,
2) заменой хмелей,
3) добавлением кислотной паузы и ирландского мха. Если что, я использую мох в таблетках.
0
12. Jin 2019-06-13, 17:04
Лучше первого варианта, более выраженный ржаной вкус и пена гуще.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход