Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Джон Сноу
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 14.0 IBU
Цветность: 4.8 SRM ()
Примечание: Сварил 12.02 Забродило через 8 часов 19.02 КП 3,5% Ингредиенты Зерновые: 5 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 20 гр (10.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 25 гр (3.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (14 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л Параметры варки Эффективность варки: 77.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 54
Любопытных: 27
Пивоваров: 27
roman-1221 , Serulean , I♥beer , gg33 , edvelsan , Кардинал54 , dmichael , ewgenw , serge_odin , WollyBuly , Bosenak , Shwejk , Mays77 , 2s73 , Jahmpup , VladislavArtisukh , m0pssss , shurshik , xiMik , Nik_MEDOED , Сэмовар65 , Ruslan73 , mSn , Aleksandrs , ritchie , Vladimirsam , vint2378
Сегодняшние пивовары