Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Двойной удар

Просмотров 42, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Двойной удар Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ыфыф

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 63.4 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Примечание:
планируется к варке

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (62.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.7%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.5 кг (87.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (8.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 кг (4.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1.5 кг (12.5%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (6.8 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (15.1 IBU) | Африкан Квин / African Queen (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (11.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (5.3 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (11.9 IBU) | Африкан Квин / African Queen (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Африкан Квин / African Queen (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 60 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Африкан Квин / African Queen (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 540 гр (63.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 531 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в общую воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход