Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дважды два двойной

Просмотров 57, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Дважды два двойной Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ВладПерсов

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.074     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 72.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Примечание:
В качестве эксперимента, делю партию сбраживаемого сусла на два. Один так и есть, второй СО 128граммами.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (88.9%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Кара 20 (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 2 гр (2 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4 гр (3.3 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 8 гр (4.8 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 16 гр (6.6 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 32 гр (9.5 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 64 гр (16.9 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 128 гр (29.6 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 256 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 510 гр (72.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход