Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Душа ведьмы (17.11.19)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Душа ведьмы (17.11.19) Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Hoochie87

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 35.3 IBU    Цветность: 19.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (21.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (35.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (21.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (9.8%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.3%) | Карамельный Клен (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (7.7%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.019 кг (0.4%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 4.57 кг (100%)

    Хмель:
  • 2.5 гр (2.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр (1.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 3 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (7.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 34.9 гр (14.5 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 5 гр (0.8 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 77 гр (35.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Для темного пива D/02 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.5 л (гидромодуль 3.17 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.29 л/кг) | Всего воды: 23.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 15.5 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 18.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 87 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!