Ингредиенты
Сбраживаемое:
3 кг (62.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84.0 % | Внесение в затор.
1.5 кг (31.3%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 4.8 кг
Хмель:
25 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - в мешках
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - в мешках
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %