Примечание:
V2
Добавил белковую паузу, солода двойной обжарки и пшеничного мюника, немного исправив вес шоколадного и венского. Заменил хмель на Каскад.
---
V3
Получил замечание по хмелю каскад (в начале 10 гр и в конце столько же). Хотя было весьма интересно и вкусно: почти весь агресивный аромат ушел в первые 3 дня брожения. Цитрусов не было вообще. Хмель давал оооочень легкие цветочные ноты. Но раз мимо, то пусть будет Шпальтер Селект на легкую горчинку в начале кипа. Кстати, горечь у него очень мягкая, похожа на каскадную от немцев. Его же можно кинуть минут за 10-15 до окончания варки. Будет еще и небольшой аромат луга. Но совсем щепотку (не более 10 гр на 25 литров), а то забьет солода.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (40.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (30.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.0%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (12.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (12.6 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
V2
Добавил белковую паузу, солода двойной обжарки и пшеничного мюника, немного исправив вес шоколадного и венского. Заменил хмель на Каскад.
---
V3
Получил замечание по хмелю каскад (в начале 10 гр и в конце столько же). Хотя было весьма интересно и вкусно: почти весь агресивный аромат ушел в первые 3 дня брожения. Цитрусов не было вообще. Хмель давал оооочень легкие цветочные ноты. Но раз мимо, то пусть будет Шпальтер Селект на легкую горчинку в начале кипа. Кстати, горечь у него очень мягкая, похожа на каскадную от немцев. Его же можно кинуть минут за 10-15 до окончания варки. Будет еще и небольшой аромат луга. Но совсем щепотку (не более 10 гр на 25 литров), а то забьет солода.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей