Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Думается

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Думается Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 250 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: silverbrewery

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 4.0 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Примечание:
нп без клубники 15.7
итог 250л
Вторую варку сделали 280 плотность вышла 15,9

Ингредиенты
Зерновые:
  • 37.5 кг (30.0%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (12.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 52.5 кг (42%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (8.0%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 кг (48.0%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 70 кг (56%)

    Хмель:
  • 200 гр (4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 200 гр (4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3243 млрд. дрожжевых клеток: 32 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 162 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 125 гр. | Кориандр молотый | Внесение в вирпул.
  • 75 гр. | Лактобактерии oursson | Внесение на главное брожение.
  • 800 гр. | Мята перечная | Внесение на вторичное брожение.
  • 300 гр. | Соль гималайская розовая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 210 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 126.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 336.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 278.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.029 (7.2 °P); КП = 1.025 (6.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!