Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Думаем

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Думаем Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 260 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: silverbrewery
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 2.8 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Примечание:
НП план без фрукто 15, без мальтодекстрина 12
Неудачная варка, испортилось, либо пюре конченое либо ХЗ

Ингредиенты
Зерновые:
  • 37.5 кг (30.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (12.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 52.5 кг (42.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (8.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 кг (24.5%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 30 кг (24.5%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 70 кг (57.2%)

    Хмель:
  • 50 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (1.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 100 гр (2.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3315 млрд. дрожжевых клеток: 33 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 165 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 75 гр. | Лактобактерии | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 180 л (гидромодуль 3.428 л/кг) | Промывная вода: 140.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 320.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 260 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 262.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.03 (7.5 °P); КП = 1.024 (6.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.98 (7.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!