Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Duchesse de Bourgogne

Просмотров 6507, оценка 5.0 из 26 рейтинг варок 26, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Фландрский Красный Эль
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 15.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 26

Всего комментариев: 22
-1
1. sibep 2019-01-02, 14:07
Это обзор или сваренное пиво? Хотелось бы чтоб сварено было.  :)
0
2. Zxter 2019-01-02, 14:11
Мне бы тоже этого хотелось)))
-1
4. sibep 2019-01-02, 14:22
Принято.
Иии!.. пойман на рецепте  и придётся варить. Возьмёшься -Удачи!

Красивое пиво, хорошее описание и высокая планка заказана.
-1
5. Zxter 2019-01-02, 14:38
Рецепты выкладываю в основном для себя. Чтобы найти все, что понравилось в одном месте. Поэтому варить конечно буду. Но не скоро... и это печально.
-1
6. sibep 2019-01-02, 14:47
Да Вы гурман батюшка. Такие вкусные записи  - для себя.
good
0
3. Zxter 2019-01-02, 14:16
Было бы неплохо чтобы в категории другие ингридиенты на вторичку появилось окно выдержки. Дубовые чипсы закидывать на 7 дней.
0
7. superknk 2019-01-03, 07:48
Где дрожжи заказывать планируете?
0
8. Zxter 2019-01-03, 12:54
На бакусе.
0
9. superknk 2019-05-07, 16:35
У меня вопрос - сусло для карбонизации какое подбирать? максимально нейтральное? или же лучше сироп декстрозы? И как поведут себя грибки с таким сильным охмелением? IBU высокое, выше 10 вообще не рекомендуют делать.
0
10. Zxter 2019-05-08, 00:19
Зачем сусло подбирать? Отберите от варки и в пластиковой бутылке заморозьте.
0
11. superknk 2019-05-08, 01:07
На 1,5 года?
0
13. Zxter 2019-05-08, 06:55
Путаете окончание брожения с формированием профиля пива.
0
14. superknk 2019-05-08, 07:09
А формирование профиля уже будет у вас в закрытой и карбонизированной бутылке? Просто я в бочке планирую настаивать,вот думаю, как лучше потом карбонить. ;)
0
15. Zxter 2019-05-08, 10:31
В вашем случае лучше наверное будет еще и купаж молодым пивом сделать. Так как пиво с дображиванием в боченке с бреттами будет иметь более насыщенный, кислый и более терпкий вкус за счет газообмена с воздухом. Но это все в идеале. Карбон - праймер от молодого пива или еще проще наверное декстроза. А боченок вам не жалко?
0
16. superknk 2019-05-08, 11:43
На хорошее дело бочонка не жалко ) Да и после пива я в него на выдержку виски поставлю, так что все нормально. Да, вы правы, лучше (ближе к оригиналу) карбонить бродящим суслом, чем декстрозой.
0
12. superknk 2019-05-08, 01:08
В принципе, дюшес купажируют с относительно свежим суслом, по идее, проблем быть не должно.
0
17. Antony 2020-05-31, 21:25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста пробовали ли вы его варить или ещё в планах?
0
18. Zxter 2020-06-01, 17:54
superknk варил подобное.
0
19. m0pssss 2020-08-14, 03:41
подробнее? Намечается бочка на горизонте и уже за последние полгода раз третий, наверное, попадается рецепт этот, видимо, судьба
0
22. Zavolga 2021-04-30, 18:38
Добрый день. Подскажите, где этот бленд найти? неужели самому собирать?
0
20. Dima09 2020-09-04, 21:40
а разве хмель при варке не будет угнетать лакты из "дрожжевой" смеси при брожении?
0
21. Zxter 2020-09-04, 23:26
По идее будет, но можно сусло при варке охмелить  до 10 IBU. Сбродить пиво, попробовать результат, если хмеля покажется мало, доохмелить праймером.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход