Примечание:
Вишню без косточек внес на вторичное брожение. Через неделю поставил на карбон. Вишня съела литров 6-6.5 пива.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (51.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (2.0%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (28.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.35 кг (82.7%)
Сахаросодержащие:
3 кг (17.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3 кг (17.3%)
Хмель:
12 гр (1 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в затор.
45 гр (5.2 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в затор.
Всего: 57 гр (6.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.6 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 47.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53.0 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 720 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вишню без косточек внес на вторичное брожение. Через неделю поставил на карбон. Вишня съела литров 6-6.5 пива.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.6 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 47.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53.0 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 720 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей