Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dublin ale

Просмотров 1377, оценка 4.5 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Dublin ale Автор: Иван Егоров
Стиль: Ирландский красный эль
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Ajax

Все рецепты пивовара: Ajax

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 16.3 SRM  ()

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 5 кг (45.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (18.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (22.7%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (3.6%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (3.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (4.5%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (1.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 80 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 544 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 63.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 5 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 340 гр. | Декстроза / глюкоза / фруктоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 04-11-2016, 22:08
    ну как оно, вкусно?
     и как цвет, стоит варить?
     ни разу красное не делал, не хочу прогодать
    0
    2. 16-01-2017, 17:52
    Да, очень приятное пиво получилось. Советую. Но огромную роль играют дрожжи. Очень чистый профиль получился.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [931]
    Эль - верховое брожение [8405]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1641]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44
     Колос RHCP edition от EkaBrew
     Венский пилснер (М) от mouravey
     Бритиш голд от Bairsur
     Харьковский лагер от kisik77
     Angliter (Англитер) от Z-Brew

    » Новое на форуме
    Форум
    3115
    19-02-2019, 23:46 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    162
    19-02-2019, 23:11 от MashOut
    Изготовление заторника самостоят...
    Форум
    797
    19-02-2019, 22:41 от zizimber
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    2223
    19-02-2019, 22:18 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    678
    19-02-2019, 20:56 от fedoseeveugeny
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    511
    19-02-2019, 19:41 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    407
    19-02-2019, 19:39 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 449

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 35
    Любопытных: 23
    Пивоваров: 12
    valov83@list , Arkadii , Tanok , 79159352883 , Минилай , Igan , Dizel , noxo_b , immortal309 , titys , Chipazua , mamon
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика