Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Drop of fruit cloud
Просмотров 224 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.077
Конечная плотность: 1.023
Алкоголь: 7.6 %
Горечь: 32.1 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Примечание: Свежевыжатый сок семи красных грейпфрутов, цедра с них же. Варка 8.01. Снято с осадка перед розливом 19.01 (фото 2). В запахе явные корки, грейпфрут, поддаёт хмель. Запах сладкий, слюноотделяющий, если так можно выразиться. Вкус в первый момент округлый, плотный, слегка сладкий. Чуть позже лёгкая кислинка от сока и очень лёгкая горечь. Грейпфрут, хмель на уровне. Ингредиенты Зерновые: 7 кг (47.6%) | Crisp Malt - Очевидный выбор / Clear Choise (Великобритания) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (20.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (20.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13 кг (88.4%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (3.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1.2 кг (8.2%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 8 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 1.7 кг (11.6%) Хмель: 133 гр (32.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 333 гр (32.1 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 568 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 350 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Петрозаводск (Россия) : Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36.4 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 23.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60 л Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 45.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.1 °P); КП = 1.023 (5.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 161
Любопытных: 73
Пивоваров: 88
demoros , Djek1889 , xiMik , Радимич , SEVERKRAFT , maniak , Cheezzz , Vasilpopescu , Max1503 , slaver , zahar-company , Deksel , shtopor048 , Админ , dmichael , Beeron , Evgeniy35rus , BillyJohns , contra771 , лопата , Tigris , Sanikcom22 , Anti_telo , ilya_s , mr_bootlegger , Braim , fortunaru , Slav_00 , pav-vap , NikoJah , MosBeer , Suzume , Dodther , oooоооhboy , Baarovenn , termit12 , troyanol , Tosik1980 , DinkiDi , rollex , whiskeyfinger , Namod , And123456 , маккс , Alk86 , Loffka4 , miRAd77760 , struybeer , HoliGun80 , Petrollium , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары