Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

KENTUCKY

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

KENTUCKY Стиль: Американский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 500 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: sergeykishenin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 35.7 IBU    Цветность: 37.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 100 кг (76.9%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (6.2%) | Карамель 30 цвет = 11.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (6.2%) | Карамель 50 цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (2.3%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (2.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (3.1%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (3.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 130 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 250 гр (18 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в первое сусло.
  • 500 гр (17.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 750 гр (35.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5662 млрд. дрожжевых клеток: 56 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 283 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 505.2 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!