Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Single Passion v1.1

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Single Passion v1.1 Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30.75 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: maxus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 52.1 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
#065

27.06.20 Варка
В Ф1 26л, остальное 4.75л + ~1л брух.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (8.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (7.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (9.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (5.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (1.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 90 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 185 гр (52.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 332 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. (Прим.: весло х2)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: весло х1)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 40.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.1 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 30.75 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.3 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!