Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мутный Билл

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Мутный Билл Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: maxus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 50.8 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
#066

Жесткая лажа с эффективностью.
В Ф1 ушло 25л, на шпайзе 2л, +0.5л сусла + 1л бруха

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (57.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.3%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (15.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (8.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (7.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (5.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (0.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 190 гр (51 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 43°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.42 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 40.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.1 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!